イワシとトマトのオイルパスタ
2013/03/16
Sat. 16:33
こんにちは♪
東京は暖かいですよ~
そして我が家は麺な一日を過ごしています
朝麺はパスタ

かぼちゃのスープとグリーンサラダで
サラダは太白ごま油でさっぱり味に
そして、先日のイワシのコンフィと、トマト、菜の花のオイルパスタ

イワシの旨みが強いので、味付けは塩のみ
美味しかったです~
そして昼も麺ですヨ 麺だらけ~・・・

煮干し出汁と鶏出汁を合わせた、青森ラーメン 風に

青森の煮干し出汁のラーメン、好きなんですよね~
で、煮干しをたっぷり使って
煮干し:鶏 を 7:3 くらいに合わせたスープにしました
夫は醤油、私は塩で そして、私は小どんぶりに・・・
つけ合わせは先日作った根菜の煮浸し

出汁がよく浸みて、鷹の爪がピリッといい具合♪
IKEAで買ったボトル

麦茶入れに重宝してます
今日の夜は、ジビエ焼肉に行きますよ~ いえ~い

にほんブログ村

にほんブログ村
東京は暖かいですよ~
そして我が家は麺な一日を過ごしています
朝麺はパスタ

かぼちゃのスープとグリーンサラダで
サラダは太白ごま油でさっぱり味に
そして、先日のイワシのコンフィと、トマト、菜の花のオイルパスタ

イワシの旨みが強いので、味付けは塩のみ
美味しかったです~
そして昼も麺ですヨ 麺だらけ~・・・

煮干し出汁と鶏出汁を合わせた、青森ラーメン 風に

青森の煮干し出汁のラーメン、好きなんですよね~
で、煮干しをたっぷり使って
煮干し:鶏 を 7:3 くらいに合わせたスープにしました
夫は醤油、私は塩で そして、私は小どんぶりに・・・
つけ合わせは先日作った根菜の煮浸し

出汁がよく浸みて、鷹の爪がピリッといい具合♪
IKEAで買ったボトル

麦茶入れに重宝してます
今日の夜は、ジビエ焼肉に行きますよ~ いえ~い


にほんブログ村

にほんブログ村
- 関連記事
-
- 菜の花のスープペペロンチーノ (2013/04/16)
- ハタハタの干物パスタ (2013/03/22)
- イワシとトマトのオイルパスタ (2013/03/16)
- 失敗、フォカッチャ (2013/03/04)
- ピザの下ごしらえ (2013/02/23)
スポンサーサイト
[edit]
« ジビエ焼肉 「罠」 @八丁堀 | 休日の野菜しごと »
コメント
トラックバック
| h o m e |